Kalender 2009

kalender 2009 Untuk download file pdf Kalender 2009 silahkan klik kanan DOWNLOAD KALENDER 2009 atau klik kanan gambar di samping, lalu “save link as…”

Kalender ini disusun oleh akh Ibnu Zahid. Isinya sangat komplit, mulai Kalender Masehi 2009 (Gregorian Calendar 2009), Kalender Hijriyah Qomariyah (Hijri lunar calendar) 1430 H s/d 1431 H, Kalender Hijriyah Syamsiah (Hijri solar calendar), Kalender Jawa Mataram / Asapon (Java calendar), Pasaran Jawa / Hari Jawa (day of Java), Pranoto Mongso Jawa (season of Java), Bentuk hilal / kemiringan dan ketinggiannya (altitude and lunate of moon), Waktu pada saat Istiqbal / purnama penuh (full moon / oposition of moon), Gerhana bulan; Gerhana matahari (moon eclipse and sun) dan tidak lupa hari-hari libur nasional Indonesia.

Bagi yang masih butuh dengan Kalender 2008, silahkan dilihat pada url berikut:

http://dwiheriyanto.wordpress.com/2007/11/08/kalender-2008/

Semoga bermanfaat…

About these ads

~ oleh Fikri Faris pada 14 Agustus 2008.

52 Tanggapan to “Kalender 2009”

  1. Sip deh…

  2. Keren…sayang ada tulisannya Kabupaten Gresik… :-(

  3. Ya…semalam dan ngopi kalender ini. gak jadi donlot deh :D

  4. ntu kalender lengkap juga

  5. thanks. aku dah download kalendernya

  6. terima kasih mas…udah nulungin….kIT yo sob

  7. aku dulu perna donlot lifetime kalender smpe 2015an klo ga sala dari ikhwah gtau mana lupa,, tapi nanti yah msti buka akun di 4shred dulu nih ;P xixixix tfs eniwei. ;]

  8. salam,

    makasih kalendernya…

    wassalaam,

  9. Salam kenal
    makasih yah kalendernya, olga juga mau ucapin Selamat menunaikan ibadah puasa. ditunggu silaturrahminya di http://0194octora.wordpress.com/ . Jika ingin memiliki web ecomerce yang murah , berkualitas dan profesional boleh kunjungi http://logic99store.com/ . Semoga dengan banyak menambah silaturrahmi bisa menambah rezeki

  10. Buat smuanya. Arigatou minna san!

  11. syukron katsiron

    q dah dl kalendernya. semoga bisa jadi ladang amal bagi mas
    n memberi manfaat bagi banyak orang. karena kalendernya
    luengkap banget.

    moga kita semua senantiasa diberi kekuatan dan keikhlasan
    tuk bisa saling memberi kemanfaatan.

    wassalam,

    prazz

  12. @praz: wa iyyakum! Aamiiin. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh.

  13. Wah kalendernya berguna banget untuk saya yang sedang merencanakan pernikahan tahun 2009, saya link ke website saya ya mungkin berguna untuk teman2 lainnya. Makasih.

  14. @Nda: wah, senengnya yg mo nikah ^^, ok, silahkan dilink.. btw, website nya mana?? pingin berkunjung nih..

  15. Thanks………
    saya sudah download kalendernya.

  16. Makasi Bos…biar gk capek ngetik2 lagi ^^

    makasi y

  17. Mass.. makasie ya, aku dah “bajak” kalender 2009 nya

    salam kenal ya…

  18. sama kayak nda, buat rencana nikahan juga.. hehe..
    mas ku pasti seneng, soalnya dia ga perlu cari kalender model kuno (dia nyebutnya gitu..hehe..)
    kayaknya sekarang agak susah dicari ya kalender kayak gini.
    Jadi seneng banget ada mas yang upload kalender Jawa.

  19. senengnya kalo yg lain juga pada senang ^^, smoga bisa dimanfaatkan sebaik mungkin ya!

  20. wah…wah…
    uda siap” nih???
    asik.asik
    ad yg punya kalender 2009!
    2010 mana???

    arigatou gozamaisu,
    udah ngunjungin http://sharazz.wordpress.com !!!

  21. Tks…. ya Kalender yang lengkap…………
    Semoga bermanfaat bagi yang lain….. ;-D

  22. wah, kerrennz nih..
    ikutan download ah..

    silahkan silahkan :)

  23. syukran katsir ya mas,td sy dnload kalendernya,
    kenal aja nich

    sama sama :) , terimakasi juga

  24. terima kasih
    sangat berguna

    yep

  25. terimakasih sangat berguna saya share diblog saya ya

    ok, silahkan

  26. [...] ini buatan akh Ibnu Zahid yang saya dapet dari sini. Isinya sangat komplit, mulai Kalender Masehi 2009 (Gregorian Calendar 2009), Kalender Hijriyah [...]

  27. makasih ya ikutan donlod ni.

  28. wah keren abis bo.. Makasih banget :)

  29. assalamu alaikum

    matur nuwun…

    wassalamu alaikum wr.wb.
    :)

    waalaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh, nggih, sami sami

  30. 10 Q

  31. maturnuwun tanggalane yo pakdheeee :-D

  32. syukron.
    atz tanggalan-na.
    plus.
    kunjungan-na.

    :)

  33. wah makasih nih..
    lagi butuh kalender pasaran jawa..

  34. keren & lengkap juga.
    makasih ya,,
    gw butuh bangat yang seperti ini.
    ada tulisan kebupaten gresik, tapi gak masalah, karena pakai pdf bisa dihapus tulisan kab.Gresik nya.
    oya untuk 2010 gw minta lagi.
    Thx.

    ok, thanks… 2010? hihi, anda orang yg tergesa2 ya ^^

  35. terimakasih ini yang ibu saya cari2x, matur nuwun!

    sama2, smoga ibu anda bahagia ^^

  36. mau dunk kalender 2010….thanks yaaa

    itutuh, udah ada link-nya di komennya Ummu Zahwah

  37. mau juga dong kalender 2010,
    untuk masalah urgent soalnya.
    Thanks banget untuk kebaikannya

    itu di komennya Ummu Zahwah di bawah ada… sama2

  38. Untuk mendapatkan kalender 2010 lengkap beserta prakiraan hari libur nasional serta kalender jawa, hijriyah qomariyah, hijriyah syamsiyah, pranoto mongso serta neptu, silahkan klik di http://moeidzahid.site90.net

    terimakasih banyak Ummu Zahwah, banyak teman2 yg mengharapkannya ^^

  39. Kalender 2010 ada nggak fik?

    weh, ngga blum punya e…

  40. Numpang donlod, terima kasih.

  41. bener 2x lengkap boz!

  42. yang 2010nya kapan boz ?!

  43. afwan pak… saya pingin bisa memperbanyak jadwal imsakiyah untuk daerah surakarta (Kartasura).. kebetulan kami dari pengurus MWC NU Kartasura…. yang bisa diprint… syukron…

  44. Assalamu Alaikum

    Buat teman-teman yang ingin mendapatkan kalender 2010 lengkap beserta prakiraan hari libur nasional serta kalender jawa, hijriyah qomariyah, hijriyah syamsiyah,pranoto mongso serta neptu, silahkan klik di

    Dan bagi teman-teman yang membutuhkan jadwal Imsakiyah Romadlon 1430 H. juga ada di situ
    Jadwal tersebut dihitung dengan markas perhitungan kurang lebih 300 kota-kota
    besar di Indonesia.
    Jadwal ini disertai prediksi tinggi hilal awal Romadlon dan Syawal 1430 H.
    dihitung berdasarkan markas kotanya.

    Wassalam
    Ibnu Zahid Abdo el-Moeid

  45. saat ini sudah saatnya terbit kalender 2010. Soalnya menjelang akhir tahun 2009, saatnya bagi-bagi kalender 2010. Lebih afdlol kalau yang keluarkan lajnah falakiah

  46. saya lahir pada selasa kliwon 1971

    sebenarnya tanggal dan bulan berapakah saya lahir.

    trimakasih banyak atas bantuanannya.

  47. saya ingin tahu bagaimana cara untuk tahu hari apa saya lahir,apakah ada software kalender jawa yang bisa di flasback ke tahun 1989

  48. tolong untuk tahun 2010 perlu banget…
    mau cari hari yang tepat buat nikah

  49. makasih banyak, bermanfaat.

  50. mantap bos. dulu ane pernah belajar ilmu falak di gresik, duh kiainya lupa ane namanya (maafkan kiai), sayang kiainya taun ini meninggal. 2010nya boleh tuh kalo sudah ada mau disedot…
    anyway, thanks…

  51. aasif… ada yg 2010 ndak?

  52. bang, 2010 dong!!!

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: