Jadwal Ramadhan 1430 Hijriyah

Ramadhan sebentar lagi. Selain mempersiapkan mental dan ilmu, ada satu hal yang perlu persiapkan…ya, jadwal ramadhan. Walaupun hanya sebagai alat bantu, jadwal yang satu ini paling banyak dicari orang menjelang Ramadhan supaya tidak telat sahur dan berbuka.

Alhamdulillah, di milis JAC ada yang ngirim link bagus untuk mengunduh file jadwal Ramadhan. File Excel ini berasal dari saudara Ibnu Zahid Abdo el-Moeid dari Gresik. Jazakallah khairan Akh Ibnu Zahid! Semoga bermanfaat bagi yang lain.

Ramadhan tahun ini coba saya kompilasi dalam bentuk pdf untuk masing-masing kota besar di Indonesia. Jadi cukup sekali klik pada kota anda di bawah dan jadwal akan tertampil. Atau klik kanan, pilih “save link as” untuk download.

Selamat berpuasa!

Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1430 H untuk kota-kota di Indonesia:

Ambon

Banda Aceh

Banjarmasin

Bandung

Bengkulu

Bima

Bogor

Balikpapan

Denpasar

Gorontalo

Jambi

Jayapura

Jakarta

Kediri

Kendari

Lampung

Madiun

Malang

Medan

Merauke

Padang

Palembang

Palu

Pontianak

Poso

Samarinda

Surabaya

Semarang

Solo

Sorong

Sumenep

Ternate

Ujung Pandang / Makassar

Waingapu

Yogyakarta

NB:
Apabila kota anda belum tercantum, bisa tulis di komentar, Insya Allah saya tanggapi.
Jadwal yang ditautkan diatas hanyalah referensi/alat bantu agar memudahkan orang mengetahui waktu berbuka dan puasa (fajar dan maghrib). Lebih jelas tentang penetuan waktu puasa dapat diunduh pada alamat berikut: http://masbadar.files.wordpress.com/2008/07/waktu-puasa.doc
Iklan

~ oleh Fikri Faris pada 1 Januari 2009.

27 Tanggapan to “Jadwal Ramadhan 1430 Hijriyah”

  1. Tolong jadwal untuk kota Ambon dan sekitarnya yah…
    Terima kasih

  2. Assalamualaikum:
    Saya boleh minta jadwal Kediri Jatim..
    Mohon segera ditanggapi,Terima Kasih
    Wassalamualaikum

  3. @Abdul Hafidz & Izzadin: sudah saya tanggapi. Jazakallah khairan atas masukannya.

  4. syukron akhi, nggak sengaja nyasar ke blog ini. Sekali lagi syukron atas info jadwal imsyakiyah ramadhan 1430H 🙂

  5. aslmkm..
    minta jadwal imsakiyah untuk makassar juga yah? syukran!!

    udah ada kan di atas…

  6. mohon bantuan,kami butuh jadwal imsakiyah untuk daerah Pekalongan, Jember, Sidoarjo. atas perhatian dan bantuannya kami ucapkan Jazakallah khoiron katsiro…syukron

  7. pak bagaimana jika tinggal di australia? melbourne? dimanakah jadwal puasanya bisa kami dapatkan?

    terimakasih

  8. salam

  9. Salam..

    Minta jadwal untuk kota pinrang, pare pare, dan sidrap..sulawesi selatan

    Sukran

  10. Kota Cirebon tolong dikirim

  11. mohon dikirim jadwal imsakiyah pekalongan 1430h

  12. Mas….tolong jadwal untuk daerah baten dong!…
    Qo’ belum ada ni…

  13. Assalamu Alaikum Wa Al-Rochmah Wa Al-Barokah

    Buat teman-teman yang membutuhkan jadwal Imsakiyah Romadlon 1430 H. bisa
    download di: http://moeidzahid.site90.net

    Jadwal ini dihitung dengan markas perhitungan kurang lebih 300 kota-kota
    besar di Indonesia.
    Jadwal ini disertai prediksi tinggi hilal awal Romadlon dan Syawal 1430 H.
    dihitung berdasarkan markas kotanya.

    Mudah mudahan jadwal Imsakiyah ini bermanfaat bagi kita semua untuk
    memudahkan kita dalam beribadah di bulan Romadlon 1430 H. sehingga tidak
    berbenturan dengan sekedul aktifitas kita di bulan tersebut, Amin.

    Wassalam
    Ibnu Zahid Abdo el-Moeid

    Waalaikumsalam warahamtullahi wabarakatuh,.

    alhamdulillah, Akhi Ibnu Zahid, saudara kita yang membuat jadwal imsyakiah di atas berkenan berkunjung.

    Bagi teman2 yang memerlukan jadwal imsakiyah dapat pula merujuk link yang Akhi Ibnu Zaid terakan.

    Jazakallahi Khairan Katsiraa Akhi ^^.

  14. koq g bisa d buka ya?

    ada peringatan file acrobat reader ku kebuka…. padahal enggak… kenapan ya?

  15. Saya mohon diberi jadwal imsakiyah untuk kabupaten Ngawi

  16. Jadwal utk ngawi kok belum ada ya?

  17. Mohon Untuk daerah Pekalongan dan sekitarnya

    terima Kasih

  18. tolong dong jadwal puasa untuk pekanbarunya
    kalo bisa di imelkan

    thanks bangets

  19. Mohon kirimkan jadwal ramadhan wilayah aceh tamiang

  20. pak tolong batam & bintan

  21. Untuk jadwal berbuka wilayah belitung dong kalo ad, trims. kalo bisa krim ke email? trimakasih banyak.

  22. mohon jadwal imsakiyah untuk kota blitar jatim,terima kasih atas bantuannya

  23. luar biasa

  24. Tolong buat sukabumi dong? Makasih..

  25. tlg jadwal tk purbalingga ya! TQ

  26. tLonG donG tampiLkan/krim jdwL puasa Di Australia yG lenGkap dG imsak & jdwL shLtnya..
    tx partisipasinya..

  27. tolong donk jadwal ramadhan 1430 h muara enim sumatera selatan. Gue tinggal di hutan jadi kagak tau jadwal. terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: