My Days of Adrenalin

•24 Desember 2008 • 21 Komentar

Parkour Cardiff

Hari-hari ketika adrenalin mengokupasi deras di sekujur pembuluh darah

Lanjutkan membaca ‘My Days of Adrenalin’

Iklan

Puisi yang Ku Lupa (Tribute to “Dr.” Karl May)

•23 Desember 2008 • Tinggalkan sebuah Komentar

Tue Dec 2, 2003 9:16 pm, Pandu Ganesa wrote:

Inilah puisi tentang Karl May Indonesia pertama kali yang pernah
ditulis orang. Akan kita muat di situs. Boleh ya saya muat juga di buku
tentang KM? Kapan lagi puisi kita bisa dimuat di buku? :-)) Jadi selain
puisinya Goenawan Mohamad, ada juga puisinya pak Fikri ini.

Terima kasih.

ogh

Lanjutkan membaca ‘Puisi yang Ku Lupa (Tribute to “Dr.” Karl May)’

Munajah Bintang Kelana

•5 Desember 2008 • 26 Komentar

comet1

Munajah Bintang Kelana


Riwayatku tertulis dalam senyap
tanpa air mata dan tawa
tanpa keluh dan harap

Dingin adalah saksi kelahiranku
dalam pangkuannya juga matiku

Gelap adalah peraduanku
tempatku bermimpi tentang Kelam

Sunyi adalah Sahabatku
kepadanya ku bercerita tentang Sepi

Kehampaan adalah selimutku
tempatku berlindung dari Ketiadaan

Ku tak tahu darimana ku memulai
dan dimana ku kan berkata
“kita sudah sampai…”

Ya Allah,
tanpa manzilahMu
kutaktahu timur dan barat
tanpa manzilahMu
debu ini hilang dalam sesat

~Fikri Faris

Fajar 7 Dzulhijjah 1429

untuk yang sudi membaca,
dan siapapun yang kini merasa seperti sebuah komet…

Dreaming Pool

•28 November 2008 • 18 Komentar

lets boil some pool!

Bayangkan, seorang diri di hadapan kolam renang seluas lapangan basket.
Hanya kamu dan ratusan meter kubik air setenang kaca yang siap menerima loncatan terkonyolmu dan tiada seorangpun yang akan mengeluh oleh cipratannya.
Kamu tidak perlu malu oleh gaya bebasmu yang aneh, toh namanya saja bebas.
Kamu bisa mulai belajar mengapung tanpa ada orang menertawakanmu ketika kamu tenggelam.
Tidak ada seorang pro yang membuatmu minder dengan butterfly stroke-nya.
Tidak perlu khawatir bertabrakan dengan orang lain ketika berenang gaya punggung,..

karena tak ada seorangpun di dalam situ…
kecuali kamu dan ratusan ribu liter air yang tidak akan protes, tidak akan tertawa dan siap menenggelamkanmu kapan saja…

Ini nyata, atau setidaknya pernah menjadi kenyataan sampai pada suatu saat “mimpi” itu terenggut… Lanjutkan membaca ‘Dreaming Pool’

The First Person Singular

•17 November 2008 • 24 Komentar

…Tulat tulit… Hape berdering

Haloow, assalamualaikum…blablabla..

ya Ma ntar saya check… bla bla bla…

saya lagi di lab nih…bla bla bla

ok saya telpon deh dia… blablabla..

waalaikumsalam…

pembicaraan selesai, temanku si Dde yang ada di dekatku bengong nglihatin aku… Lanjutkan membaca ‘The First Person Singular’

Whatta HEX!

•14 November 2008 • 12 Komentar

Huff, setelah agak lama ngga nulis, akhirnya ada waktu luang buat corat-coret blog, mengerupsi ide-ide. Ok Fik, mari kita bikin blog ini sedikit berguna.

Kita mulai dengan sedikit tips kecil buat yang suka modif tampilan website. Sering kali kita menghabiskan waktu menimbang kombinasi warna yang tepat buat web, profile fs, myspace, apapun itu yg bisa kita edit source atau CSS-nya. Kadang muncul masalah

~aku pingin semuanya warna webku bernuansa grand canyon
~mo cari warna header yang pas dengan background mobil ferari merah
~pokoknya serba Arsenal!!!… MU lewat! (lho?)

masalahnya platform HTML ga ngerti ama yang namanya “biru lazio”, “putih madrid”, “merah arsenal”, atau apapun warna yang kita lihat… dia cuma tau yang namanya hex color code, itu loh yang pake enam digit karakter setelah tanda #, misal: #FFFFFF = putih.

Trus gimana cara tau kode2 warna pilihan kita?

Ok, ada banyak jalan ke jogja,… tinggal pilih mo ngesot atau pake “pintu ke mana saja” (hayyah..)

  • Cara lebay, pake tabel html color codes di bawah, trus cari warna yang kita maksud.

smile Coba lihat tabel di bawah… trus cari code hex dari warna gusi gue, ntar kalo udah nemu ngomong ke gw! xixixi..

Dijamin, sampe gue jadi orang juga elu ga bakalan nemu, xixixi… lihat tabel hex code

|T|h|i|n|k|F|a|r|i|s|’s Got the Award (?)

•25 Oktober 2008 • 25 Komentar

Langsung ke Komentar

Alhamdulillah…
Dapet award (secara mengherankan) dari Ukhti Afra


ya ampun, seumur-umur jarang banget dapet award (terakhir kelas 2 smp, juara II lomba poster, lemayaan)
serasa kayak ditimpukin orang pake segepok duit nih dapet beginian, padahal ngga “salah” apa-apa, hihi

saya anggap ini “cambukan” dari Ukh Afra supaya tulisanku yang tidak bermutu jadi sedikit lebih bermutu (tapi jangan keras kek gini dong >_<)

ya sudah, karena rulesnya harus memberi award ke blogger lain..
dan ngga pake nomor juara, semua dapet hadiah yang sama berdiri sejajar, okey!

so, in this great moment, The Brillante Weblog Award Premio-2008 goes to…:
Lanjutkan membaca ‘|T|h|i|n|k|F|a|r|i|s|’s Got the Award (?)’